Lavori Svolti

Nel campo della ricerca i lavori effettuati hanno riguardato principalmente:

  • Per alcune colture di leguminose, oleaginose ed alternative allevate sia in pieno campo che in coltura protetta:
    • l’allestimento e la conduzione di campi sperimentali
    • l’analisi di alcuni aspetti morfo-fisiologici e produttivi
    • lo studio della tecnica colturale
  • Studi:
    • di nuove risorse genetiche vegetali
    • di possibilità di conservazione in ambiente refrigerato di collezioni di germoplasma
    • genetici di popolazioni di entomofagi
    • di popolazioni sia in campo che in laboratorio di ditteri ed altri entomofagi, endofagi ed ectofagi
  • In alcune aziende lucane si è effettuato il rilevamento e la catalogazione dei campionamenti su colture floricole danneggiate da tisanotteri
  • Studi, indagini e rilevamenti per conoscere la vulnerabilità di alcune zone ed elaborazione di piani d’intervento a tutela dell’ambiente.

Lavori svolti per alcuni Enti Pubblici

  • Controllo delle acque irrigue
  • Analisi qualitative e chimico-microbiologiche di latte ovi-caprino
  • Analisi di diagnostica fogliare
  • Analisi chimico-fisiche di campioni di terreno
  • Analisi filth-test su mieli lucani, MOLISANI e pugliesi
  • Servizio agronomici
  • Piani di rilevazione ed elaborazione dati
  • Manutenzione verde

Lavori svolti nel settore Agro-alimentare

  • Elaborazione piani H.A.C.C.P
  • Formazione personale
  • Implementazione e verifica del “Sistema di autocontrollo”
  • Assistenza alla stesura del “Manuale di Qualità” e della modulistica secondo le norme ISO 9000.