Lavori Svolti
Nel campo della ricerca i lavori effettuati hanno riguardato principalmente:
- Per alcune colture di leguminose, oleaginose ed alternative allevate sia in pieno campo che in coltura protetta:
- l’allestimento e la conduzione di campi sperimentali
- l’analisi di alcuni aspetti morfo-fisiologici e produttivi
- lo studio della tecnica colturale
- Studi:
- di nuove risorse genetiche vegetali
- di possibilità di conservazione in ambiente refrigerato di collezioni di germoplasma
- genetici di popolazioni di entomofagi
- di popolazioni sia in campo che in laboratorio di ditteri ed altri entomofagi, endofagi ed ectofagi
- In alcune aziende lucane si è effettuato il rilevamento e la catalogazione dei campionamenti su colture floricole danneggiate da tisanotteri
- Studi, indagini e rilevamenti per conoscere la vulnerabilità di alcune zone ed elaborazione di piani d’intervento a tutela dell’ambiente.
Lavori svolti per alcuni Enti Pubblici
- Controllo delle acque irrigue
- Analisi qualitative e chimico-microbiologiche di latte ovi-caprino
- Analisi di diagnostica fogliare
- Analisi chimico-fisiche di campioni di terreno
- Analisi filth-test su mieli lucani, MOLISANI e pugliesi
- Servizio agronomici
- Piani di rilevazione ed elaborazione dati
- Manutenzione verde
Lavori svolti nel settore Agro-alimentare
- Elaborazione piani H.A.C.C.P
- Formazione personale
- Implementazione e verifica del “Sistema di autocontrollo”
- Assistenza alla stesura del “Manuale di Qualità” e della modulistica secondo le norme ISO 9000.